lvserr (lvserr) wrote,
lvserr
lvserr

Categories:

Слепой метод печати.

Вы можете получить этот навык используя различные програмные тренажёры обильно предложенные в интернете или с помощью каких-либо курсов, возможно есть ещё какие-то варианты, а можете, в дополнение к вышеперечисленным или используя для начального входа в эту область знаний, воспользоваться публикацией ( со слов одного из авторов, усечённой ) его работы
в журнале " Наука и Жизнь " в 1987 году " Машинопись для всех ", в 1-ом, 3-ем и 6-ом номерах.



«Наука и жизнь», 1987, №01. [Djv- 6.2M] Журнал

«Наука и жизнь», 1987, №03. [Djv- 6.7M] Журнал.

«Наука и жизнь», 1987, №06. [Djv- 6.3M] Журнал.

Или непосредственно страница с этим годом

Или поисковый запрос в Яндекс - Наука и Жизнь 1987 год pdf

Или поисковый запрос в Google ( Гугль ) - Наука и Жизнь 1987 год pdf

То есть по прошествию выполнения предложенных уроков, даже пройденных не в полном объёме и не всех, меньше восьмидесяти ударов в минуту у вас вряд ли получится, хотя и больше 180-ти не думаю.

Если у вас есть старая печатная машинка и окружающие это выдержат, -:) желательно попробовать на ней, несмотря на то, что вам возможно будет неудобно и архаично. Следующий вариант, клавиатура с кликом. Нежелательно стремиться к скорости набора текста ..., это придёт само собой или в последствии, правильней будет акцент на безошибочность набора текста. Вариации прохождения уроков различны, возможен и такой, одно занятие - один урок. Если качество набора " хромает " и есть несколько ошибок ( или одна ) при выполнении упражнения, есть смысл отложить выполнение урока ( упражнения ) и занятся следующим ( как бы забегая на следующий день-раз ).

-:) Но тогда и следущее занятие начинать с безошибочного выполнения отложенного. И ...., в данном случае, по возможности, лучшим и правильным музыкальным или иным фоном будет метроном, или натуральный, или програмно-компьютерный, иные " развлекательные " шумы ( TV, music и т.д. ) нежелательны.

Но ведь там же речь исключительно о русском языке ?
Все остальные, необходимые вам, " притягиваются " уже из раскладки вашей клавиатуры. Полученных знаний, на кажущемся допотопном курсе-тренинге, достаточно для

самонаращивания всего остального, или в процессе работы, игр, диалогов и т.п. исподволь, или в каких-либо программах-тренажёрах целенаправленно. Во всех случаях, полученные клавиатурные навыко-знания -:) вы уже не утратите.

( данный текст будет дополнен и отредактирован и вы тоже можете принять в этом участие, указывая на возможные ошибки, на что-либо непонятно для вас изложенное или на возникшие на каких-либо этапах, сложности )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments